Кумир...

Дрюнь Куул
Безумен шут в облезшем «арлекино»!
Все шутки, повторённые стократ,
Скрипучий голос, словно «джельсомино»
Осип, лишь бубенцы слегка дрожат…

Бильярдный череп солнце отражает,
Того гляди – ослепнешь рядом с ним!
И популярность мирно увядает…
И на виду так жалостен кумир!

Заслуг былых ни кто уже не вспомнит!
А может, и не надо вспоминать?
На лезвии ножа жизнь – тихий подвиг!
Но лучше, просто этого не знать.

17.07.15.