Путь-дорога

Яна Скорпион Галицкая
Счастья много
Не бывает,
Ночь дорогу
Укрывает,

Звёзд охапка,
Звёзд мгновенье,
А в тетрадке -
Вдохновенье,

На полях -
Одни заметки,
Вся земля
В тетрадке в клетку,

Вся любовь и
Всё, что важно,
Всё, что вновь и
Вслух не скажешь,

Лишь напишешь,
Просто, метко...
Словно дышишь
И нередко

Так бывает
Поздно, рано,
Забывает
Сердце рану,

И стирает
Всё, что можно,
Набирая
Осторожно

Вновь слова,
Они - спасенье...
Ночь жива
До воскресенье,

Ночь плывёт, а
Ты всё пишешь,
Кто живёт, а
Кто-то свыше

Иногда наш
Путь диктует,
Карандаш
Его рисует,

А слова же -
Лишь подмога...
Всё укажет
Путь-дорога...