Лето, пчела и ливень...

Валентина Везнер
Лето, пчела и ливень,
и ещё облака да небо.
Лето - звездой счастливой
в быль обращает небыль.

Солнышками купавы
поразбрелись по лугу
девицам на забаву,
и лепестки по кругу
над головой нивянок,
тех, что расскажут другу,
что я люблю.

Не вянут
в речке венки. Вплетает
девушка ленту в косу -
тайна её святая
в этой косе.

Берёзу,
словно подругу, в тайну
ту посвятит - не выдаст.
А коль коса - к венчанью?! -

Вдруг ожидает витязь
из тридесятого царства
в эту летнюю пору?!
Да - это милая сказка.
Всё сочинила - не спорю.

Но...
Лето, пчела и ливень –
всё наяву. А небо -
полное звёзд счастливых,
что в быль обращают небыль.

2.06.00. Ratingen