Расставание

Асыл Сагимбеков
Я к тебе прикипел всей душою,
Как сорняк опоясал цветок,
Не зовешь ты меня за собою,
У любви значит кончился срок.

Не натянуты прежние струны,
И фальшивит гитара в руке,
Разбиваюсь волной об буруны,
Ты маячишь уже вдалеке.

Полюбил я тебя озорную
Средь опавшей осенней листвы,
Не хочу обнимать я другую,
Мне нужна в этой жизни лишь ты.

Только корни мои в другом месте,
Ну а ветки склонились к тебе,
И не быть нам навеки уж вместе,
И не плыть по бурлящей реке.

Догорают в костре головешки,
И тепло забирает там ночь,
Застегнулась на все ты застежки,
Чтоб разлуку со мной превозмочь.