Мы - роботы

Сотер Ликтор
"Вы исчезли в тот самый момент,когда я,наконец,решил попробовать стать самим собой".

А я не знал о том,что она-робот,
Когда решил ей среди ночи позвонить.
Опять подвёл меня мой скудный опыт:
О чём с бесчувственным теперь мне говорить?

О том,что я,снедаемый желаньем,
Готов забыть про сон и про покой,
Чтобы предстать пред ней с исповеданьем
О том,что я давно уже не с той?

Живу как многие,смирившись с ходом
Событий,что пленяют нас порой,
Согласные с банальнейшим исходом,
Как с,нами же придуманной,игрой.

Но вот,когда мы,вдоволь наигравшись,
И окончательно избавившись от сна,
Вдруг понимаем,что,перестаравшись,
Тем самым отдаляем:и себя,

И то,что,время презирая,ждёт в надежде,
Что мы однажды в двери постучим
И упадём в объятия как прежде,
Иль изредка хотя бы позвоним.

Тому,кто в робота для быта превратился,
Но только не для нас,идущих к ним!
Что из того,что внешне изменился
Тот,кто в душе и не пытался стать другим.

Пусть говорит о том,когда узнает,
Посмеиваясь,пошлая молва,
И...призадумается,кто пока играет
В давно уже не веские слова.
...
Мы - роботы,за редким исключеньем.
Немногим удаётся так прожить,
Чтоб первым самым чистым увлеченьям
Дать в полный голос о любви договорить.

17.07.2015