2572. Работа у нас такая

Виктор Авин Въ Пути
портретом на белой стене меж дверей.

Работать так до упада
После отпуска так устать
От "туда-сюда" как ишак
Что не греет уже награда:
Ночь, фонарь, от него пятак.

Опохалами березы - веер!
Остываешь, по уши в хлябь
Включая любовь-конвейер
И на глазу небес такая рябь!

Любит небо, не устает
Тебя ночью и днем читать:
Разгоняются тучи лоб в лоб
Колобками Луна и Солнце!
Их кусает строка словами
И покусывает твою бронзу.

Зла ты Осень - на отпуск памятник
Кому в рост, а кому и маленький
В ползунках, сиську Музы просит
И Бог спросит, давая билет в партер:
"Кому на исправление в Англетер?
Палку минусу дорисовывать - будет плюс!"

И еще один фейс в конвейере пойдет на крест.

17.07.15.

из отправленного в печать.

(коллаж к стиху для альбома "НЭП второго большого периода" сделал я, фотографию женских статуй у номеров в Англетере тоже я, мой портрет с карандашом в зубах нарисовала Irisha Ve.)