Людское

Александр Игольников
Мы часто думаем, что можем все на свете,
Но, право, думают так только дети.
Мы не заботимся о родной планете,
И слова наши бьют словно плети.

Мы не храним того, что есть у нас,
Не говорим красивых фраз.
Но просим, чтобы выручали нас
И вечно делаем все напоказ.

Вы скажите, что я глупец,
Но верю я в законы Божьи
И верю, что настанет тьме конец!
Иначе буду жить всю жизнь по-волчьи.

Но я люблю вас всех, мои родные.
Готов отдать за вас последнюю одежду,
И пусть работают небесные портные,
Но я не погублю свою надежду.

Есть верные друзья, за них не жаль,
Мы уважаем небесные законы.
И есть родная мама, чья печаль
В душе моей рождает стоны.

Я верю в то, что есть в душе людское,
Хоть и не вижу свет в кромешной темноте.
И не видать мне сладкого покоя,
Пока не окажусь на высоте.