Осенний этюд. Автор - Ринат Салимов, мой сын

Гульнур Гареева
Когда ощущение реальности теряет рамки,
 когда ты можешь воспринимать в полной мере каждую капельку воздуха,
заполняющую твою душу свежим ароматом дождя, осеннего ветра,
 пробирающегося в твою плоть жгучими пузырьками по венам,
 когда время течёт медленно,
неторопливо выписывая ленивые повороты,
похожие на причудливый шёпот падающих на тебя прямо с неба листьев, осыпающихся под ногами разноцветным ковром,
 будто для тебя сотканным самой природой,
 именно в эти короткие моменты жизни ты по-настоящему понимаешь доброту и любовь,
которыми одаряет тебя этот хрупкий окружающий мир.
 И тебе невыносимо хочется жить в унисон с ним и дарить окружающим свет.