Суровая реальность

Владимир Крякин 2
Как много зим студёных пролетело,
Как много знойных лет я пережил.
Весною с крыш капелями звенело,
А осенью опавший лист кружил.

Как много лет всё это повторялось
С настойчивостью мельничных колёс.
Всё как-то неожиданно промчалось,
Как в старом сериале пронеслось.

Не верилось, что всё стрелой умчится,
Казалось мне, предела в жизни нет.
Не думал, что придёт пора проститься,
Что так вот слаб  и смертен человек.

Но шли года, всё больше убеждался,
Что все мы смертны на большой земле.
Не думать никогда о том старался.
Но мысль, как клин торчала в голове.

Иду с клюкой по финишной дорожке.
А  впереди плывёт лишь сизый дым.
Хотелось бы пожить ещё немножко,
Всегда здоровым, сильным, молодым! 

16. 07. 2015 г.