Занялось сегодня утро!

Валерий Гурков
Занялось сегодня утро!
Солнце радостно и тучи,
Словно голуби воркуют
И сияя перламутром,
Догоняют солнца лучик,
И друг с другом озоруют.

По реке туман и шорох.
Камыши поют мне песни.
Ветер загулял, и утки
С кряком стаей новый всполох.
Мне бы молодость воскресни,
Я бы тут рыбачил сутки…






Некрасовка.   17.07.15.