Сын крокодила

Азгор
Я сын крокодила. Меня породила
Клыкастая мать у излучины Нила.

Я сын крокодила одетого в толстый
Чешуйчатый панцирь. Суровый и грозный
Плывет он неслышно в зеленой воде.
Скрываясь порою в упругой волне
От взглядов тревожных и быстрых зверей
Измученных жаждой. Напиться скорей
Хотят они прежде, чем крепкие зубы
Вонзятся в их тело. Холодным и грубым
Считают его порождением мрака
Двуногие слабые. Лает собака
При них на отца моего беззаботно,
На крепкой ладье ускользая свободно
От нас затаившихся в хитрой засаде.
К тому ж, необычны в цветастом наряде,
Двуногие эти проходят порою
По берегу нашему, только покою
Мешая шуршанием странных речей,
Похожих на шепот волшебный ночей.