Морской узелок

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Видать сама злодейка - тьма
Судьбу узлом морским связала.
Кругом такая кутерьма -
То тишь, то шумный зал вокзала.

То поезд - рельсами стуча
Вновь мчит тебя по краю света.
То жалкий быт, ты свой влача
В мечтах витаешь до рассвета.

Завязан, спутан узелок,
Начала - краешка не видно,
Такой огрооомный, на глазок.
И как распутать? Вот обидно....

То вдруг средь лета снег идет,
В сугроб, сметаясь сбок дороги.
То вдруг, зимой, наоборот
Среди морозов - лето вроде.

То сердце в лед, то дождик льет,
То грустно, то, смеясь и плача -
В морской завязан узелок.
Такой удел в судьбе назначен.

То страх, то крах
То взлет - полёт.
То волны, или тишь причала.
То радость, то печали гнёт.
И вновь - всё сызнова, сначала.