Камертон

Ольга Немыкина
Камертон

Как нелегко идти путём
Нечётких ритмов, и звучаний.
В моём сознании  Содом,
Разлад и тысячи метаний.

Ум выдавал  мне сотни тем,
Да так, что сердце заболело.
Не до гармонии меж тем –
Пошёл разлад души и тела.

Просеяв мыслей миллион
Сквозь время, душу и пространство,
Нашла я тему-камертон –
Моё духовное  богатство!

И с ней настроилась на лад
Живого, чистого звучанья...
Любовь и жизнь во мне бурлят
И бьются в пику прозябанья.

И вот уже легко в пути
Единых ритмов, и звучаний…
Зачти мне, Господи, зачти
Победу духа над печалью!