Колыбельная касаток

Ученый Кот
Поднимаются пузырики со дна.
Чаша неба над водою не видна.
Молча крабы аплодируют клешней,
Черепахи проплывают надо мной,
Звуки льются, как замедленный ручей -
Под водой меняет строй виолончель.

Тронь струну рукой - вспорхнут мириады рыб,
От смычка взмывает вверх песчаный вихрь,
Но мелодию нездешней красоты
Различают лишь касатки и киты.
Различают лишь касатки и киты -
Мерно движутся касаточьи хвосты.

Скат колышется, как нотная тетрадь,
Взгляд касаток отражает тишь да гладь,
А над морем чья-то крепкая рука
Разбивает корабли об облака.
Разбивает корабли об облака,
Спят касатки на подушках из песка.