Тигрёнок

Дмитрий Александрович Дорофеев
В тайге Уссурийской далекой,
В засаде бесшумно сидя,
Огромный взъерошенный тигр
Охотиться учит дитя.

Послышался шум и шуршанье,
И треск от копыт кабана;
Тигрёнок в листве притаился
Дыханье своё затая.

Мгновения шли напряженно.
Вдруг, ветер задвигал листву.
Тигрёнок, теряя опору,
Нелепо скатился в траву.

Но вскоре, учась на ошибках,
Паденьям, предвидя конец,
Сумеет, бесспорно, тигрёнок
Добычу ловить, как отец.