Беседа

Мартусевич Александр
Объяты насыщенным воздухом летним,
Идем по тропинке, а шорох земли под ногами
Нам кажется тихой беседой.
А сами молчим.

Мы будем молчать потому что,
Густая беседа из слов настоящих,
Пуста по сравнению с тихой беседой,
Которая вечна.

____

Протяни мне спелые яблоки,
Вишни, налитые соком багряным.
Припекает плечи и руки,
Жаром пышит земля, пахнет пряно.

Майский жук на твоем колене:
Вскрикнула, а потом залилась смехом.
Я же знаю, что ты любишь все черное,
И вот-вот наступит конец.