Майские деньки

Дмитрий Александрович Дорофеев
Просыпается природа
Когда паводок спадет
Вновь хорошая погода
Запускает хоровод.

Трав душистых колыханье,
Ива плачет у реки.
Всюду слышится жужжанье
В эти майские деньки.

В небесах порхают птицы,
Подвесной скрипит мосток,
И тропинка лентой длиться
Убегая за лесок.