Только правда

Александр Игольников
Детский плач и крики людей,
Пули летят, и щелкает затвор.
Кругом лежат трупы близких друзей.
Вот он, мирный договор.

“Сюжет из фильма?” - думаете вы.
Нет, просто люди делят власть.
Людей убивают ради забавы…
Как же на этой земле не упасть?

А разве жить, достоин человек?
Их головы носят на блюде…
Простите, это не упрек.
Ведь мы говорим о свободе!

Какое дело нам, простым,
Мы же далеки от этого зла.
Я просто не хочу быть пустым.
Россия нас призвала!

Прадеды и деды простите…
Мы не смогли память сохранить.
От нас, пожалуйста, не уходите…
Мы сможем мир изменить.

Подросткам внушают вранье!
Мол, США может всех спасти.
Нам нужно гнать это воронье,
А лживых в могилу свести!

Надеюсь, настанет тот день,
Когда дети вернутся домой.
Увидят они тут пристань,
Откуда ушли зимой.

Ушли они воевать
За правду или за ложь.
Им нужно за власть погибать,
Пацанов пробирает дрожь.

Не знают они, что властям
Абсолютно на них наплевать.
Они пройдут по их костям
И будут песнь напевать.

Мне жаль, что все так сложилось,
Так много ненужных смертей…
Но снова зло появилось,
Фашизм в головах людей.

Ну что, дождались? Получайте!
Русский медведь на посту.
За поступки свои отвечайте,
Виновным гореть в аду!

Я верю в Россию всем сердцем.
Мы сможем врага побороть.
И будь ты французом иль немцем,
То знаешь, как медведь рвет плоть.