Зависимость, от действия страстей...

Наталья Данилова Кусова
https://vk.com/video88886129_161398591

На фильм "Веревка"
(о созависимости)
Супружество - союз благословенный,
Поэтому, мужчина впереди,
Он подвизается послушно, ежедневно
Несет того, кто не готов идти,
Дорогой испытаний, к Солнцу Правды...

 
*** *** *** *** *** *** *** *** ***


Зависимость, от действия страстей,
Питаем их энергией, в угоду -
Куратору воздушных областей,
А он нам платит мукой несвободы -
По своеволию, живем почти в аду,
О самоукорении - мечтаем.

Мы о Христе почти не вспоминаем,
И даже на молитве, страсть блуда -
От покаяния внимание отвлекает,
Привычно, без особого труда
Влечёт ум по извилистым тропинкам,
Глазеем на соломинки, соринки
Не разбирая брёвен от суда

От гордости, мы, распаляясь гневом,
Преподаём уроки нелюбви...
Уныние питаем "для сугреву"
Глупейшим сериалом по T/V.

С отчаянья корим за несвободу,
Своих родных, участливых друзей
Ругаем то природу,то погоду -
К злорадству, прописавшихся страстей.
 

Веревкой держат страсти-кукловоды
Канатными "спасают" от идей -
На исповеди с каждой разобраться,
А не питать энергией зверей.

Энергией любви питаем зависть,
Страсти: тщеславия, печали, сребролюбия,
Чревоугодия, отчаяния, лени,
От страсти гордости не докучаем Богу, не каемся...
Мы плачем о беде,
Случившейся (по Промыслу!) с родными.

Господь, за человечество был распят.
О, если б, не мешать Ему спасать
От всех зависимостей вредных -
 Ради блага!

P. S. Когда бы одержимость замечали
и начали бороться хоть с одной,
(из восьми) тогда бы ангелами многих величали,
обогатившись истинной виной перед людьми святыми, перед Богом

Фото из интернета