И холодом пахнуло вдруг с небес

Геннадий Ельцов
И холодом пахнуло вдруг с небес.
И жаркий день,хотя и спал,проснулся.
Ожил,зашевелился сразу лес.
И каждый листик сразу встрепенулся.
  Пора и нам ожить.Чего тянуть?
  Восстать из пепла,чтоб пожить немножко.
  Ну а потом,зимой,опять можно уснуть.
  Пускай пурга метет себе в окошко.
Прекрасный день.Нет никаких причин,
Страдать кому-то,мучиться,метаться.
И повод есть у наших,у мужчин,
На целый день в лес,по грибы,собраться.