Была гроза

Ольга Бондаренко Автономова
Была гроза. Хлестала в окна ливнем.
Ты не пришёл, в назначенный мной час.
Что, испугался? Было как-то дивно –
Мужчины и трусливей женщин, нас.

Я б за тобой помчалась на край света,
Не то, что в дождь, а в стужу и мороз.
Ты не пришёл июльским тёплым летом,
Я не могу сдержать себя от слёз.

А может быть – любовь мне показалась?
Ты не придёшь. Зови хоть, не зови…
Вот так во мне сегодня зарождалась
Июльская рапсодия любви.