Редко солнце

Дмитрий Александрович Дорофеев
Часто дождь идет плакучий,
Ясно редко в ноябре.
Лишь в обед, развеяв тучи,
Солнце выглянет к земле.

Приласкает нежно-нежно
Согревающим лучом,
А потом уйдет небрежно,
Вновь сменив себя дождем.

В декабре – совсем ненастье
Снег нечаянно возник.
Иногда – такое счастье,
Солнце выглянет на миг.