День знаний

Дмитрий Александрович Дорофеев
За окошком дует ветер.
Непогода на дворе,
Но осенний день дарует
Добрый праздник детворе.

В этот день малыш не станет
Собираться в детский сад.
Он войдёт в ворота школы,
Как и тысячи ребят.

За спиной тяжёлый ранец,
Много книжек и дневник.
Чтоб не зря ходил ты в школу,
Ты старайся ученик!