И лёгкий Моцарт поутру

Евгений Чесноков
И лёгкий Моцарт поутру,
Объял, в последний сон вплетаясь,
А дале - в кроличью нору
Встаю. Рассвет всё тает, тает...

Друзья мне предстают живьём,
Как будто б никогда мы не прощались
И вечное недоумение: "Завтра я умру?"
В пассажах скрипок тихо тает