Шторм

Александр Игольников
Евреи покупают форму фашистов,
Святой отец приезжает в храм на лимузине.
Так много в мире появилось “активистов”.
Умы высоких не подвластны медицине.

И можно всем сказать, что хочешь,
Пусть знают все, каков ты на словах,
Что власть в своей стране ты презираешь
И будешь их винить в своих шагах.

Ведь ты храбрец, чего же с тебя взять?
Не важно, что живешь в дворце огромном.
Вас нужно поделиться умолять.
И наплевать, когда твердят вам о духовном.

Да кто такой я, просто человек.
Я лишь хочу, чтоб были все довольны.
Я просто начитался добрых книжек
И верю, что поступки произвольны.

Я верю в суд, который справедлив,
Но на земле его нам не найти.
И лишь душу от тела отделив,
Там сможет нам прощенье снизойти.