Однажды

Сабина Макаренко
Мы однажды проснёмся чужими.
Будет горько ли? Будем ли живы?
Я тебе не отвечу, не знаю,
Мне тебя начинать забывать?
Равнодушье в глазах замечаю,
Как же сложно, когда привыкаешь,
Я к тебе почти сразу, а ты?
Замечаешь ли близко дыхание
ледяной и чужой пустоты?
Чашка кофе с ментолом, как любишь,
Ты меня просто так не забудешь,
Мы с тобой будем видеться часто,
Но я буду чужим уже счастьем,
Для тебя недоступными станут
Мои руки, глаза...ты устанешь...
Ты устанешь не спать, как тогда я.
Для тебя стану горьким я раем,
Только раем во сне...Забываешь?
Ничего, может, не было с нами?
почему же так больно, не знаешь?..(17.07.15)