Лето пахнет рододендроном..

Исаева Виктория
Лето пахнет рододендроном
И уходящими кораблями,
Галька, волне отвечая звоном,
Сыта закатами и солями.
А мне бы украсть кусочек моря,
На случай дождей и долгих  будней,
Пусть оно, шумным эхом вторя,
Будет синей и безрассудней,
Чем настоящее, чем живое…
Я его скрою от скуки бледной,
В сини глаз и междустрочиях,
Пусть колышется незаметно
В многоточиях …