Русское поле

Дмитрий Александрович Дорофеев
Как пройду сквозь тернистый пролесок
Пред глазами откроется даль.
Словно пала немая завеса,
И рукою снимает печаль.

Бесконечное русское поле,
Вековая кормилица – мать.
Неприступная дикая воля
Грудью хочется глубже дышать.

На вопрос, ожидая ответа,
В закоулках души городской,
Просыпается скрытый от света
Русский дух безобидно простой.