Колыбельная часовых зон

Ученый Кот
На закате солнце слепит - закрывай глаза
На закате бродит ветер там, где нам нельзя.
На закате море помнит отпечатки ног.
Сможешь ли ты спать спокойно, так, как я не смог?

Спи. Пускай твой сон наполнят брызгами киты.
Буду ли я видеть волны, так, как видишь ты?
Звезды в утреннем тумане и тебя - нагой.
Как прибой качает камни под твоей ногой.

Лунный свет прилёг на простынь, замедляя бег.
Ночь давно роняет звёзды за холстами век.
Если я тебе отвечу про свои мечты,
Буду ли я помнить вечер так, как помнишь ты?