Тень

Александр Игольников
Большинство старается жить,
Как гласят законы морали:
Верить, молиться, любить.
Правильный путь избрали.

Любимых держат ладонь,
Стараясь лучше быть.
В сердце горит огонь,
Хочется душу открыть.

Но тучи сгущаются чаще,
Тьма наступает быстрей.
Победы становятся слаще,
Когда твой клинок острей.

И сложно остаться за гранью,
Не перейти черту.
Укрыть замёрзшего шалью.
Зло видней на свету.

Где же ты, справедливость?
Столько несчастных вокруг!
Пропала людская учтивость,
Замкнулся злосчастный круг.

И только в надежде на Бога,
Есть силы идти до конца.
В сердце снова тревога,
Но хранят нас сыны Отца.