Июль на середине

Николай Гренков
Июль на середине свой ускоряет бег,
Над летними полями огнём цветёт рассвет,
Колышется пшеница широкою волной
И золотое солнце нас манит за собой.

Июль на середине забрал покой в душе,
Мы чаще доверяемся небесной синеве,
Без остановок следуя по кругу из забот,
Не ожидая в сумерках тревоги и невзгод.

Июль на середине наполнил всё теплом,
Зарницы ранним утром сверкают за окном,
Напоминая сердцу, что краток лета путь,
Ведь каждый день короче становится чуть-чуть...

17.07.2015