Смерть ради жизни

Дмитрий Александрович Дорофеев
В разгаре цветущего лета,
В природу, направив ружье,
Охотник на волка замыслил
Коварное дело свое.

Метаются волки по лесу,
Пытаясь уйти от свинца.
Но пуля, что выбрала жертву,
Проходит свой путь до конца.

Лишь мать озорного волчонка
За стаей бежать не спешит,
Защита родного ребенка
В инстинкте её говорит.

Послышался выстрел средь леса
И вой заразил тишину,
Но жизнь продолжалась искриться
Под телом, упавшем в траву.