Уральский край

Дмитрий Александрович Дорофеев
Привольный край озер великих,
Вдали хребты уральских гор
И стаи облаков безликих
Ведут с ветрами давний спор.

Лесная жизнь бурлит на бреге
И в суете мирских хлопот
Живет в градах уж в коем веке
Душевный искренний народ.

Богатство недр, щедроты леса
Уральский край – святая Русь!
Ты вдохновенье для поэта
Тобой любуюсь и горжусь!