Скажи зачем...

Исаева Виктория
Скажи, зачем
Обвинять мир в пошлости, трусости,
Твердолобости, фальши, узости.
Есть много других тем,
Вот… если в ночь распахнуть  окно -
Небо – темно-синее в звездах сукно,
С трогательной кривой  улыбкой,
Станет трепетно, тревожно,  зябко, зыбко…
Шаги одиноких прохожих звучат не в ритм,
Как отступление от правил и явных рифм.
Бежим,
из соблазна рутинной комы, навылет, прочь.
Во влажную черную мякоть, в сплошную ночь.
Смотри,
 в лужах отражаются и звезды, и мы
И получается, в чем-то мы звездам равны,
А ночь пахнет хлебом и теплым дождем,
Жизнь здесь, а мы все чего-то ждем…
Благополучия, большего счастья, лучших времен,
И век ожиданий безумно длинен,
А после оказывается, что это и была жизнь…
Так скажи мне, скажи
Зачем,
Обвинять мир в своей пустоте,
Если есть много других тем,
Вариантов, мыслей, идей.
Вот мы с тобой, одни, в ночной темноте…
Давай помолчим,
 любые слова – не те…