Раскаленная арена

Алекс Андрущенко
Цирк - балаган.
Клоун - болван.
Приходи, кто попало.
Скоро начало.
На арене пусто -
Без болвана грустно.
Ты глуп - он глупее.
Беспроигрышная лотерея.

                2

Арены желтое пятно
Одно во тьме освещено.
Оно огнем раскалено?
Если смел - шагни в него.
Лучи, как пламя, горячи.
Не зря потеют силачи.
А, вышел ты! Всем любопытен
Лишь тем, что в круг решился выйти!
 
                3

На переносице твоей
Скрестились сотни взглядов.
Средь сотен ты стоишь людей -
И никого нет рядом. 
               
                4

Арена без масок ужасна.
Арена без масок напрасна.
На клоуне - платье глупца.
Гимнаст взял портрет молодца.
Наезднице поза "невинность"
Во время езды пригодилась.
Толстяк-дрессировщик - герой!
Исхлестанных тигров строй
Внимает ему - генералу,
И строгому, и либералу.
Факиры на йогов похожи.
Какие ужасные рожи!

                5

Смех стал профессией.
Клоуна взвесили.
Он похудел на четыре кило:
Смех истерический душит его.

                6

Место оплачено.
Быть одураченным
Хочет быть каждый
И не однажды.
Вот и смеются
Над клоуном грустным
И восхищаются
Храбростью труса.

                7

Цирк - балаган,
Но служить в нем - искусство
Сеять обман,
Будоражащий чувства.