Мой друг уехал в 2апсе...

Дэнни-Бой
Мой друг уехал в Туапсе.
Напялил шорты, примерил ласты.
А в том, что в ластах там не все -
Не убедился. Ну и напрасно.
Его там ждёт большой конфуз
В лице хохочущих медуз!
И прямо с поезда на пляж
Он тащит, шлёпая, багаж:

Мой друг готовился весь год.
Ходил в солярий, собрал гербарий.
И посещал кружок ОСВОД
На случай бедствий в Краснодаре.
Свинтил со старого пальто
Значок "Отличник ГТО".
И, прикрутив его на грудь,
Купил плацкарту в дальний путь:

...И укатил на юг с женой.
Какая доблесть у человека!
Их будет накрывать волной -
Как Чипа с Дейлом, как Чука с Геком.
А я сижу на берегу:
Плюю воспитанно в Оку
И на газетной полосе
Читаю сводки с Туапсе!