молодая звездочка глазки потирала

Ирина Эшбаева 2
Молодая звездочка глазки потирала,
Время предрассветное, ей пора в кровать.
Целу ночку девушка по небу гуляла...,
А теперь вот - мама загоняет спать.

Побледнела зорька, а звезде не спится.
Ветер пересмешник в гости залетел,
Рассказав попутно: был, мол, за границей,
Переделав много всяких разных дел.

Развевал там флаги и играл гербами,
Несколько билбордов оземь уронил,
Парочку магнатов стукнул громко лбами...,
А потом унесся, что хватило сил...

...Там такое было...- на передовицах
Журналисты мира пишут впопыхах.
А на небе - тихо, звездочки девицы
Хороводы водят, прячась в облаках...

Молодое дело - пусть повеселятся.
Не до колыбели. Возраст не такой.
Не до революций, да и не до пяльцев.
Нынче вышиванки в моде ни в какой.

Вот такая сказка. Спи, моя кровинка.
Звездочку на небе звали Карамат.
Ветер пересмешник то - судьбы горбинка,
А заря под утро - мой тревожный взгляд.