От сытой наглости народ дуреет

Наталья Соллогуб
От сытой наглости народ дуреет,
забыв о долге пред Всевышним,
и мнит, что всех на свете он мудрее,
увещевания не слышит.

Коль спичку поднести к златому полю,
пожар ….жди голода зимою,
Такую люди выбирают долю,
убив себя своей рукою.

В грехи впав, человек не слышит совесть,
он сжёг её в огне греховном,
и потому-то не печётся вовсе
ни о душе, ни о духовном.

Скорей похож становится на зомби,
на робота иль на манкурта,
исправный исполнитель злобной воли
в театре вечного абсурда.

Распыл страстей, безумий неуёмен,
и все труднее и труднее
заботиться о плоти и о доме,-
мир окаянный злобней, злее.

Отсюда войны, распри и скандалы,-
насытить плоть - худое дело.
Одно спасенье – снять кандАлы:
душа - владычица над телом.

Наступит мир, гармония с Всевышним.
Нужды нет в битвах и в сраженьях.
Зачем?! Людьми глас совести услышен,
а значит, - ждет его спасенье.