Кусочек России - полярный Норильск

Валентина Трапезникова 2
Кусочек России - полярный Норильск.
Где жизнь постоянный, но праведный риск.
Там климат - не сахар, а жизнь там - не мед,
Там вьюга шальная полгода метет.

Зима наступает уже в сентябре,
Полярною ночью весь город во мгле.
Там лето бывает лишь месяц в году,
Но люди живут там , не клича беду.

Живут там такие, кто в север влюблен,
И родиной многим стал этот район.
Там плавят металлы, руду достают,
И никель, и медь для России дают.

Там сильные люди, умеют любить,
И милой России готовы служить.
Я рада, что в городе этом была:
Жила и работала, сколько смогла...