Ветряные мельницы из детства... Из раннего

Екатерина Демидова Елецкая
Ветряные мельницы из детства,
на краю родимого села,
как же возвышало их соседство,
крыльями высокими звала,
каждая из трех старинных мельниц,
их уже давно в помине нет,
много до сих пор у них соперниц,
но лишь их сияет чистый свет...
Чистые полеты на границе
детской сказки, девичьей мечты,
мелким почерком усыпаны страницы,
и на каждой странные цветы,
Странные, уверенные птицы,
нас несли на крыльях в вышину, -
Старый мельник выносил водицы,
и впускал в родную тишину...

Ветряные мельницы из детства,
на краю родимого села…