Судьба

Анатолий Отто
Судьба злодейка так решила,
Подправить жизни колею.
Тихонько камни подложила,
И повернула жизнь мою.

Прикрыла видимость мне справа,
Катаракту загнав в глаз,
Ушла охотничья забава,
Пора писать о том рассказ.

Вот вспоминаю юны годы,
Как подружился я с ружьем.
Великолепие природы,
Что было сразу за селом.

Пруды, болота, перелески,
Чирок да кряква в камыше.
А на плесах лысуха тесно,
Вот было радостно душе.

Война прошла, в полях воронки,
Окопы змейкой до реки.
А ночью где-то воют волки,
И утром к речке рыбаки.

Прошло с десяток пятилеток,
Свершили планы велики.
Уж внуки есть у наших деток,
А к речке также рыбаки.

Пристал и я к ним, а что делать?
Не вижу мушку у ружья.
Года прошли за зайцем бегать,
Топтать поля после жнивья.
 
Чуть свет и речка у ног плещет,
Где-то квокают сомы,
У ив листву чуть-чуть трепещет,
И по реке плывут челны.

Река волною борт ласкает,
Мого рыбачьего челна.
Поплав весело играет,
От клева рыбы сазана.

Не стало больше пятилеток,
Я номер табельный забыл.
А сколь пропало нервных клеток,
Пока до этого дожил.

Грибы да рыба, вся отрада,
Да внуки в гости иногда.
Стихи писать ведь тоже надо,
Идут так дачные года.