Бывшие

Исаева Виктория
Видишь, с потухшими взглядами, двое влюбленных,
Видимо бывших, не за руки даже,
Чуждых друг другу, почти отстраненных?
Два человека, решающих вместе проблемы,
Общие некогда.
Атомы замкнутой и обреченной системы.
Пробуют  скрашивать  позднепятничный  вечер,
В баре, скучая,
После – в бильярд, «от делать нечего».
На ось накрутилась серьезная  «группа поддержки»,
Жилье, ипотека –
Любви безрассудной издержки,
Друзья, собака, отношения  родственные,
Планы на будущее-
С корнями длинными, прямые и косвенные.
А когда-то, наверное, сплетались мгновенно
Руками, сердцами.
Теряли пространство и время, самозабвенно.
Себя теряли.

Отчего становятся чуждыми, друг другу вверенные?
Разве нельзя навсегда оставаться потерянными?