Один миг

Анатолий Отто
Как жаль! Мы поздно понимаем,
Что жизнь не пишет черновик.
Живем, живем и умираем,
И каждый миг нам чистовик.

Вчистую все, без всякой пробы,
Вот миг ушел и его нет.
Серчать не надо, долой злобы,
Обратно не дадут билет.

Ловите кайф, пока дается,
Цените жизнь в ее красе.
Не на авось, не как придется,
Что было радостно душе.
 
Ведь мы частица сей природы,
В орбите кружимся ее.
Не так уж долги наши годы,
Держитесь крепче за нее.

Держитесь так, чтоб не сорваться,
Влетев у бездну без следа.
Держитесь так, что бы остаться,
В орбите крепко, навсегда.

А коль порвется в вас орбита,
И превратиться у спираль.
Вы поймите, карта бита,
Но будет прошлого не жаль.

Внесет на скорости огромной,
Вас в неизвестный мир иной.
И пропадет совет мой скромный,
В той жизни новой и чужой.