Золотые лилии разлуки...

Франс Де Симон
Золотые лилии разлуки...
В складках глянца...
На отсвете вод...
Тянущие тоненькие руки...
Чтобы вить последний хоровод...
Золотые снежные качели...
Вянущих от жара лепестков...
Запахи как будто онемели...
В танце быстрокрылых мотыльков...
Золотые лилии раскрылись...
Поглощают...
Тянут и влекут...
Влажностью секунд...
Безмерно длились...
А потом тоской заволокут...
Золотые лилии...
Зеркальны...
Спит вода...
Под тяжестью небес...
Звёзды им привидятся астрально...
Нежностью до них коснется лес...
Два цветка...
Расправили бутоны...
Розовые первые огни...
Я в тени теплеющего звона...
Дна достиг...
Здесь все его слои...
Жадных трав...
Нависшая отвага...
Эта близость...
Потайная сеть...
Душная...
Лоснящаяся влага...
В жаре томном...
Счастье умереть...
Золотые лилии разлуки...
Как вино...
Закручены в струю...
Тянущие тоненькие руки...
Я его медлительно пролью...
Тишиною гладь воды скрывается...
Поступь ночи...
Сладостно мягка...
Золотые лилии сжимаются...
От стеблей до края лепестка...
Золотые лилии разлуки...