Доктор

Анатолий Отто
Мне доктор Гадяч прописал,
Едь в санаторий, поживи.
Прошел я все что он сказал,
Рентген, анализы крови.

Жена собрала саквояж,
Дала часть пенсии моей.
Вот так начался мой вояж,
Под стук колес, шум дизелей.

В вагоне холод до озноба,
И ночка длинная, как год.
Да и гляди глазами в оба,
Вокруг толкается народ.
 
Доехал. Гадяч объявили,
Перрон и маленький вокзал.
Таксиста три вокруг ходили,
Все так, как доктор приписал.

Забили цену мне лихую,
Тридцатник должен кинуть я.
Ведь в санаторий, – даль такую,
За город, дальние края.

Сюда, туда сошлись на двадцать,
Из кровной пенсии моей.
А ехал я минут пятнадцать,
До санаторных, до дверей.

Зато здесь приняли отменно,
Уют и чуткий персонал.
Лечиться буду непременно,
Будь так, как доктор прописал.

Обед что надо, лес, река,
И клуб и книги и спортзал.
Мой доктор знал наверняка,
Когда путевку мне писал.

Мне по душе могучий лес,
И дятел, что все дни стучал.
И снег, что падал из небес,
И лес тот в сказку превращал.

–Мне доктор знал, что прописал.