Грани

Елена Ника
Всю жизнь я балансирую на грани
Любви и ненависти, смеха и рыданий,
Добра и зла, покорности и власти,
На грани горя и на грани счастья…

Иду по лезвию безверия и веры,
Ищу, где грань излишества и меры.
Блуждаю разумом я в поисках ответа
На грани лжи и правды, тьмы и света:

Где существует грань материи и духа,
Неуловимая для зрения и слуха ?
Кем вынуждена каждый день быть я
На грани жизни и небытия ?