Ромале

Александр Алексеев 65
       Р О М А Л Е.
        Для гитары.
Другом был, мне вольный ветер.
Да шумный табор, -  кочевой.
Звонких струн моей гитары,   
Звёздный  плачь,  в тиши  ночной.

Катилась жизнь дорогою степною,
Под звёздным покрывалом янтаря.
Костёр под вечною Луной
В ночи огнём горит  река .

Сердец горячих не понять.
Обняв любимую за плечи,
Ночкой пьяной горевать
Ни к чему Ромале,  в этот вечер.

Душа цыгана солнца луч,
 На  Заре,-  полынь бессмертная.
Любовь закружит и не даст вздохнуть.
 Где ты воля прежняя.

Тихо скажет  угони коня,
Этой ночкой тёмною.
Не простого скакуна,
Лунной масти, - звёздного.

Как любимой отказать,
Коли сердцем просит.
Пришлось буланого угнать.
К ногам любимой звёзды бросить.

Горят на небе,  звёзды свечи.
Наше  сердце не унять,
под звук весёлых звонких песен.
Огонь костра  и Ночь родная Мать.