Духовные опыты. Простая молитва

Владимир Воропаев 2
Гляжу в свою душу пытливо-пытливо:
Что омрачает в ней светлость сознания?
Слетелись раздумья, шумя суетливо;
Отчетливо зрю – в них нет покаяния.

Насильно влагаю в свой ум я два слова –
Они разгоняют шумливые стаи,
И падают на се;рдце снова и снова:
«Господи, помилуй!» – слова крепче стали.

И вот – замечаю: в душе посветлело;
Рассудок покорно припал на колени –
Простая молитва, но дивное дело –
Тревоги в душе не осталось и тени…

Июль 2015 год
г. Алчевск