Сиринга

Владимир Саушкин 2
Пленился Друг мой – молодой  Сирингой –
Она стройна и можно сравнивать её с тростинкой...
А на Руси с  тростинок  делают  свирели,
Чьи звуки подобны  соловьиной трели
И превосходят кифару с лютней и кларнетом,
Заметим здесь – по всем приметам –
Свирелью звонкою разбужен –
Народ, который был вчера натружен,
К тому ж в народе многие охочи –
Любить друг друга  дни и ночи...
Мой друг уже давно стремится,
Поцеловав будить девицу!
Прильнув к свирели, мир чаруя,
Потом  он с нею, слился в поцелуе.,,