К удивительному дому

Геннадий Мир Мирошниченко
Мы уходим от мира и песен,
Я уже ничего не пою.
По ступеням скрывающих лесен
Исчезаем в Небесном краю.

Не хватило ли времени многим
Иль желанье уснуло в пути,
Но остались пустыми дороги
И кому-то тут снова идти.

Нас уже не услышат потомки,
Не узнают в мелькнувших клише,
Наших книг отощавшие томики
Не прочтут ни потом, ни уже.

Не повеет на нас ни прохладой,
Ни лесным сладковатым дымком,
Ничего нам не будет наградой –
В Небе наш удивительный Дом.

Лишь останутся рваные мысли
Отголоски желаний и тем,
Ничего не поймут в наших числах
Те, кто снова пришёл насовсем.
11.05.14.